Пишите нам

Детский сад "Родничок"

Начальная школа

 
Визитная карточка
Обучение
Информация
Фотогалерея
Наши праздники
Школа
Контакты
Школа N76
 
 
 

Владивостокские ученые провели митинг против реорганизации РАН по планам Министерства образования

Митинг в поддержку российской науки прошел 24 мая, во вторник, в академгородке Владивостока.

В митинге приняли участие более 200 человек. Как сообщили в пресс-центре Дальневосточного отделения РАН, ученые выразили протест против реорганизации академии, которую предлагает Министерство образования и науки.

На митинге работники науки приняли резолюцию, в которой предлагают «разработать совместную с министерством концепцию реформирования РАН».

Московские ученые провели митинг перед Домом правительства

В Москве на Горбатом мосту перед Домом правительства 24 мая, во вторник, прошёл митинг протеста российских ученых против подготовленной в правительстве программы мер по реформированию государственного научно-технического комплекса.

В акции, организованной профсоюзом работников Российской академией наук (РАН), приняли участие 250-300 человек. Это сотрудники и представители профсоюзных организаций РАН, работники государственных научных центров, отраслевых институтов, студенты.

Основной претензией участников акции к правительству стало недостаточное финансирование науки.

Как заявил, выступая на митинге, председатель Московского совета региональной организации профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин, в России финансирование науки составляет 0,3-0,4% ВВП, тогда как в других странах объем финансирования - 3-4% ВВП. По его словам, на основе такого финансирования невозможно создать эффективную программу реформирования науки.

Также участники митинга высказались против отмены налоговых льгот для научных учреждений, запланированной с 2006 года.

В Санкт-Петербурге начнут категорировать вузы

В этом учебном году в Санкт-Петербурге будет начата работа по категорированию вузов. Об этом 24 мая на пресс-конференции в Смольном рассказал журналистам председатель Комитета по науке и высшей школе А. Викторов. Он подчеркнул, что "в Санкт-Петербурге необходимо оставить максимальное количество вузов - национальных университетов и вузов первой категории. Ведь это существенное отличие в финансировании из федерального бюджета и в наличии преподавательского состава. В национальных университетах предполагается на одного преподавателя четыре студента, в университетах первой категории на одного преподавателя - восемь студентов". Викторов напомнил, что национальные университеты и вузы первой категории будут иметь право на подготовку бакалавров и магистров, а прочие вузы - только бакалавров. "Процесс категорирования вузов, возможно, не обойдется без укрупнения некоторых вузов города", - отметил глава Комитета по науке и высшей школе.

Будет продолжено и создание в Санкт-Петербурге комплексов "колледж-вуз". Предполагается, что таких комплексов будет одиннадцать. Как отметил в беседе с журналистами ректор Государственного университета авиаприборостроения (ГУАП), председатель Совета по координации приема в вузы Санкт-Петербурга Анатолий Оводенко, уже создан комплекс "колледж-вуз", в который вошли Академия экономики и сервиса и Политехнический техникум, создаются комплексы на базе ГУАПа, Морского технического университета, Университета технологии и дизайна, Университета телекоммуникация им. Бонч-Бруевича, Морской академии им. Макарова, Университета информационных технологий.

 


Пишите нам
Our Site Is Listed at WWW.RU List.ru - каталог ресурсов интернет
© Design: agarmonia@narod.ru

                                                   Последнее обновление:  10.05.2008 г.

Используются технологии uCoz