В Америке изобретен новый способ контроля знаний студентов
Американский профессор Росс Чейт апробировал для своего класса новую систему проверки знаний. За 90 секунд студенты со своих мест дают ответ на вопрос профессора при помощи пульта – результаты в процентном соотношении высвечиваются на дисплее над головой профессора. Подобное изобретение в скором будущем, возможно, будет употребляться в сотнях американских колледжей и университетов.
Беспроводное устройство, подключенное к профессорскому компьютеру, дает возможность проверять знания того или иного студента, не прибегая к традиционным контрольным и зачетным работам.
Практически год устройство, получившее название "clicker", используется в University of Southern California.
М. Швыдкой: Российское художественное образование широко востребовано на мировом рынке
Систему российского художественного образования необходимо сохранить, заявил 16 мая, в понедельник, на брифинге руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. "Российское художественное образование в целом - его педагоги и его выпускники - высоко востребовано на мировом рынке, и мы обязаны сохранить эту систему", - отметил Швыдкой.
В настоящее время, по информации Минкультуры, в структуре высшего образования в ведении Роскультуры находятся 44 федеральных вуза.
В Москве пройдут финальные мероприятия национального этапа студенческого конкурса SIFE
19 мая, в четверг, в Москве состоятся финальные мероприятия национального этапа студенческого конкурса SIFE.
SIFE (Students In Free Enterprise - Студенты в Свободном Предпринимательстве) - международная студенческая программа, которая предоставляет участникам возможность самостоятельно реализовать творческие и инновационные проекты в сфере обучения экономике, свободному предпринимательству, бизнесу населения своего города, района, области.
Цель SIFE - помочь людям в достижении своей мечты через образование в области свободного предпринимательства.
Миссия SIFE - дать студентам возможность развить лидерские способности, научиться работать в команде путем изучения, применения на практике и преподавания принципов рыночной экономики и свободного предпринимательства.
Результаты работы студенческих команд по проектам SIFE оценивает профессиональное жюри, в состав которого входят бизнесмены и предприниматели - лидеры национального и международного бизнеса, на соревнованиях регионального, национального и международного уровня. Система соревнований SIFE имеет годовой цикл, который заканчивается состязаниями Мирового Кубка SIFE - SIFE World Cup. В 2005 году финальные мероприятия пройдут в Торонто, Канада.
Ректор Высшей школы экономики против возврата к практике распределения
Попытка возврата к распределению бессмысленна в условиях современной экономики. Об этом заявил 16 мая, в понедельник, на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Санкт-Петербургского филиала Государственного Университета "Высшая школа экономики" ректор Ярослав Кузьминов.
Кузьминов отметил, что проведенный специалистами ГУ-ВШЭ в рамках программы мониторинга образования опрос компаний 60% ведущих отраслей российской экономики показал, что работодатели отдают предпочтение выпускникам 25-30 вузов с известными брендами. В других случаях работодатели предпочитают специалистов с опытом работы. "Работодатели не готовы вернуться к распределению, - подчеркнул Я. Кузьминов. - Сегодня компетенции человека с профессиональным образованием меняются в среднем один раз в три года - в этих условиях центральной проблемой становится уровень оплаты труда: люди идут туда, где больше платят. О возврате к распределению мечтают предприятия, стоящие на пороге разорения".
Об этом сообщает ИА REGNUM.