В университете Барселоны открылась школа для хакеров
В испанском университета Ла Салле открылась школа для подготовки нового поколения хакеров - этичных и законопослушных.
На одном из курсов школы - "цифровая самооборона" - студентов учат избегать ловушек мошенников, не терять свои реквизиты в Сети и отражать атаки. Выпускник школы должен знать, как выполняется отправка электронного письма от чужого имени. Будет ли он этим заниматься во вред другим или нет - вопрос успешности его этического воспитания в школе.
Студенты обязуются не применять свои знания за пределами стен школы. Для упражнений у них есть четыре сервера, не подключенных к Интернету.
Основатели школы убеждены, что для их выпускников всегда найдется работа в ИТ-индустрии.
Студенты МГТУ им. Баумана создали новое молодежно-политическое движение
В МГТУ им. Баумана прошло собрание студенческих инициатив университета. Студенты обсуждили политическую ситуацию в стране.
Собравшиеся пришли в выводу, что спасение России от «революции по западному заказу» - в «предложении обществу нового сценария развития страны». Разработкой этого сценария, по мнению студентов, должна заняться «новая элита, не отягощенная негативным опытом 90-х годов».
Участники собрания приняли решение о необходимости создания нового молодежно-политического движения. Численность зарождающегося движения на данный момент составляет 45 человек.
В Гамбурге откроется координационное бюро по молодежному обмену между Россией и Германией
В Гамбурге откроется координационное бюро по молодежному обмену между Россией и Германией. Об этом, выступая на Ганноверской ярмарке, сообщил канцлер ФРГ Герхард Шредер. Задачей бюро станет реализация положений соглашения в области молодежного сотрудничества, подписанного федеральным министром по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодежи Ренатой Шмидт в рамках российско-германских межправительственных консультаций. В настоящее время в обмене ежегодно принимают участие более 2 тысяч молодых людей - в 2007 году Германия и Россия планируют увеличить это число вдвое.
В ближайшие четыре года министерство по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодежи совместно с Фондом имени Роберта Боша и Восточным комитетом немецкой экономики предоставит более 13 миллионов евро для молодежного и школьного обмена с Россией. Средства из частного сектора пойдут в первую очередь на обмен между школами. В прошлом году для встреч молодежи вне школьного обмена было выделено 800 тысяч евро.
Федеральное министерство и частные спонсоры предусматривают для будущего координационного бюро солидный юридический статус. Бюро будет снабжать молодых людей информацией о возможностях сотрудничества, знакомить общественность с проектами молодежного и школьного обмена и привлекать средства других инвесторов. Координационному бюро, которое начнет свою работу в конце лета, будет помогать попечительский совет.
Чеченский школьник подорвался на бомбе
В Чечне, в районном центре Ножай-Юрт, при невыясненных обстоятельствах на взрывном устройстве подорвался и погиб школьник.
Как сообщили 18, апреля, в понедельник, в районной администрации, ученик местной школы Махсуд Батаев получил в результате взрыва множественные осколочные ранения.