Пишите нам

Детский сад "Родничок"

Начальная школа

 
Визитная карточка
Обучение
Информация
Фотогалерея
Наши праздники
Школа
Контакты
Школа N76
 
 
 

Завершился июньский школьный этап Единого госэкзамена

Завершился июньский — школьный — этап Единого госэкзамена. Впереди — июльский, вузовский. Итоги школьных выпускных госэкзаменов-2004 подвел руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор Болотов.

По словам Виктора Александровича, в 2004 году в Единых госэкзаменах участвовало на 120 тысяч выпускников больше, чем в 2003-м. Немного увеличилось количество “двоек” по литературе, физике и математике, зато больше стало “пятерок” по истории, обществоведению, химии и русскому языку. Прирост “неудов” объясняется довольно просто. Ребята знали о поблажке, положенной им по правилам ЕГЭ: если тесты написаны на “два”, а годовая оценка в школе — “три”, то в аттестат пойдет более высокий результат. Поэтому школьники особо не напрягались, ставили ответы в экзаменационных бланках наобум и получали в итоге заветные “три”. Но на следующий год, как пообещал Виктор Болотов, правила госэкзаменов пересмотрят.

Увеличение “пятерок” можно объяснить тем, что ЕГЭ по выбору сдавали ребята, серьезно настроенные на достижение высоких результатов. Они собираются поступать в престижные вузы, принимающие ЕГЭ-свидетельства (в России таких более 950), поэтому им нужны только отличные оценки.

В России первое место по количеству школьников, получивших 100 баллов, заняла Воронежская область — 24 человека, на втором — Челябинская область (20), на третьем — Самарская (19). В 15 регионах (из 65 участвовавших в ЕГЭ) не нашлось ни одного выпускника с результатом 100 баллов. Из серьезных нарушений на ЕГЭ были отмечены лишь подозрительно частые отлучки некоторых ребят в туалет и попытки пользоваться мобильными телефонами. Об этом сообщает сайт mk.ru.

А.Ловягин: ЕГЭ проводился в походных условиях

Только сейчас чиновники признались, что в ночь, когда в Санкт-Петербурге проверялись работы выпускников, компьютерная система несколько раз давала сбой и надолго "зависала".

Депутат Законодательного собрания, член Комиссии по образованию, культуре и науке Андрей Ловягин рассказал: "Экзамен проводился в походных условиях. Для экспертов, обрабатывающих результаты тестов, необходимо помещение не меньше 4 тыс. кв. метров с подведенной оптоволоконной линией. Подобное здание в городе только одно, сейчас его передают госуниверситету".

По мнению самих выпускников, новая форма экзамена похожа скорее на сдачу теории на водительские права. Необъективную оценку можно получить по чисто технической причине. "Нужно очень аккуратно заполнять бланки, - поделилась участница эксперимента Алина. - Баллы можно потерять всего на одной букве, написанной не по образцу. Были задания, в которых слова следовало писать без пробелов или между ответами ставить запятую. В случае заполнения "не по форме", даже если ответ правильный, его могли не засчитать. Вообще-то мне и моим одноклассникам все равно, какой экзамен сдавать. А вот учителя недовольны: ввели тесты - работы прибавилось". Об этом сообщает газета «Новые известия».

 


Пишите нам
Our Site Is Listed at WWW.RU List.ru - каталог ресурсов интернет
© Design: agarmonia@narod.ru

                                                   Последнее обновление:  10.05.2008 г.

Используются технологии uCoz