Пишите нам

Детский сад "Родничок"

Начальная школа

 
Визитная карточка
Обучение
Информация
Фотогалерея
Наши праздники
Школа
Контакты
Школа N76
 
 
 

В Москве начался цикл семинаров по обсуждению проблем комплексного совершенствования законодательства в сфере образования

25 июня начался цикл семинаров по обсуждению проблем комплексного совершенствования законодательства в сфере образования. Первый из них проходил под председательством директора Департамента государственной политики в сфере образования Министерства образования и науки РФ Исаака Калины и ректора ГУ-ВШЭ Ярослава Кузьминова.

Участие приняли представители Администрации Президента РФ, Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Федерального агентства по образованию, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, ведущих вузов и научных учреждений и других участников образовательного процесса.

Присутствовавшие обсудили доклад проректора ГУ-ВШЭ Бориса Рудника «О необходимости комплексного совершенствования законодательства Российской Федерации об образовании», посвященный нынешнему состоянию в этой сфере. Особо было отмечено множество противоречий другим федеральных законов, прежде всего Гражданского, Бюджетного, Налогового и Трудового кодексов РФ, вскрыты внутренние противоречия и пробелы и в самом законодательстве. Было указано и то, что ряд положений не отражает реалии сегодняшнего дня и сдерживает развитие сферы образования, повышение эффективности. Многочисленные поправки, внесенные в законы об образовании, не только не устранили имевшиеся недостатки, но и привели к разрушению концепции этих законов.

В завершение выступления, Борис Львович внес предложения о подготовке новой редакции Закона РФ «Об образовании» и Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

Участники семинара в целом одобрили предложения докладчика. Также было принято решение не только регулярно проводить семинары по данной тематике на базе ГУ-ВШЭ, но и сформировать за летний период рабочую группу, подготовить план ее деятельности и провести тщательный анализ норм действующего законодательства в сфере образования.

Студенты Польши, России, Словакии и Чехии пройдут практику в Объединенном институте ядерных исследований

В учебно-научном центре Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) 29 июня начинается летняя международная практика для студентов и аспирантов Польши, России, Словакии, Чехии.

В практике участвуют прошедшие конкурсный отбор 30 студентов Чешского технического университета (Прага), Технического университета Братиславы, Университета им. А.Мицкевича (Познань), МГУ, МФТИ, МИФИ и УНЦ. Особенность организации практики в том, что до обеда студенты будут слушать лекции, а во второй половине дня работать в действующих группах в лабораториях ОИЯИ. Тематика лекций связана с физикой низких и промежуточных энергий. Также практиканты узнают о будущих экспериментах на LHC, GRID-системе. Практика продлится месяц.

Камчатка будет развивать туризм с помощью китайских студентов

В привлечении туристов из КНР Камчатская область будет делать ставку на студентов и жителей южных провинций. К такому выводу пришли представители полуострова, посетив XV Харбинскую международную торгово-экономическую ярмарку.

Развитию студенческого и молодежного туризма китайская сторона уделяет немало внимания, а из южных провинций едут, так называемые, цивилизованные туристы, рассказала начальник управления внешнеэкономических связей и туризма обладминистрации Тамара Тутушкина. Об этом сообщает ИА REGNUM.

 


Пишите нам
Our Site Is Listed at WWW.RU List.ru - каталог ресурсов интернет
© Design: agarmonia@narod.ru

                                                   Последнее обновление:  10.05.2008 г.

Используются технологии uCoz