Одаренные дети Магнитогорска получат стипендию от главы города
21 мая в Магнитогорске состоится награждение одаренных детей и их педагогов стипендией главы города. Число стипендиатов с каждым годом растет. В этом году будут награждены свыше ста школьников и их педагогов в трех номинациях. В номинации "Культура" стипендию на сумму 1200 рублей получат 18 юных магнитогорцев и 13 педагогов. В основном это воспитанники музыкального лицея при МаГК, детской художественной школы и Дома музыки. Все они – дипломанты областных, всероссийских и международных конкурсов. В числе номинантов есть и участница второго международного конкурса детского творчества в Японии. Ее картина "Новогодние представления" вошла в фонд детской художественной школы в городе Канагава. В номинации "Учеба" отмечены 55 школьников, которые стали победителями различных олимпиад и отличились в научном обществе учащихся, и 47 преподавателей. Среди спортсменов – 25 человек. Об этом сообщает ИА REGNUM.
Российские женщины ратуют за создание новых детских песен
Молодые и немолодые женщины считают, что пришла пора возродить детскую песню. Эту же идею поддерживают "взрослые папы" (в возрасте от 35 до 44 лет) и "дедушки" (от 55 до 64 лет). Равнодушными к этому начинанию оказались учащиеся и студенты, а также рабочие 25-44 лет. Таковы итоги социологического опроса Академического центра маркетинговых исследований по поводу предстоящего в Тюмени фестиваля детской песни. Конкурс под названием "Песни Цветочного города", навеянный сказкой о Незнайке и его друзьях Николая Носова, пройдет 1-2 июня. Юные певцы исполнят песни Шаинского, Пахмутовой, Гладкова и других не менее любимых в прошлые времена авторов.
Из шестисот опрошенных тюменцев большая часть - более шестидесяти трех процентов - считает, что детские песни обязательно нужны. Более половины уверены, что такие песни, несомненно, влияют на нравственно-духовное воспитание детей, сообщает ИА "Тюменская линия".
Группа экспертов Зальцбурского семинара продолжает работу в ВУЗах Приморья
Группа экспертов Зальцбурского семинара – неправительственной общественной организации, занимающейся вопросами высшего образования, в состав которой входят Робин Фаркухар, профессор, бывший ректор канадского университета Карлтон, Яак Авиксо, ректор университета Тарту, Эстония, Оззи Линдквист, председатель совета по оценке высшего образования Финляндии, Елена Каменская, директор российских программ высшего образования продолжат работу во Владивостокских вузах до 19 мая. В ходе работы, направленной на содействие развитию вузов, будут даны консультации по дальнейшему развитию и используемым стратегиям. Результаты работы и рекомендации экспертов будут предоставлены в письменном отчете. Об этом сообщает сайт ptr-vlad.ru.
Детское питание будут возить экологически чистые машины
Экологически чистые “Бычки” станут развозить продукты питания в детские сады, школы и другие социальные объекты. Первые 30 мини-рефрижераторов начнут уже с июня передвигаться по столице на новом, экологически чистом топливе — диметиловом эфире. Диметиловый эфир — это продукт переработки метана. В отличие от пропан-бутана, на котором уже ездят некоторые городские автобусы, этот газ оказался пригоден для дизельных двигателей. Как сообщили в мэрии Москвы, поскольку одной из самых распространенных в столице дизельных моделей является “Бычок”, первым делом было решено перевести на ДМЭ именно эти машины. Сама операция не слишком сложна — на шасси автомобиля прикрепляются баллоны и устанавливается специальное газовое оборудование. В будущем баллоны будут заправляться на специальных станциях (сейчас их заменяют передвижные автозаправщики). Об этом сообщает сайт mk.ru.