68-летний школьник предпримет 35-ю попытку получить аттестат
Житель Индии 68-летний Шьорам Ядав начал сдавать школьные выпускные экзамены еще в 1969 году и продолжает это делать до сих пор. В нынешнем учебном году престарелый школьник из деревни Тасинг в Раджастане предпримет 35-ю попытку получить аттестат. Когда-то Ядав дал зарок, что не женится, пока не сдаст выпускных экзаменов, пишет gazeta.ru.
Годы идут, и Ядав уже не так здоров, как раньше, но все также целеустремлен. Бывший одноклассник Ядава, сдававший экзамены вместе с ним в 1972 году, считает, что это качество бесценно. "Он хочет сдать самостоятельно, не принимает помощи ни от кого и никогда ни у кого не списывал, – говорит он".
Ректоры российских вузов обсудят вопросы партнерства государства и университетов
На базе Ульяновского государственного университета 21 и 22 апреля пройдет межрегиональная конференция на тему "Университет как стратегический партнер в решении социально-экономических проблем субъектов федерации, федеральных округов и государства".
Участники форума обсудят роль университетов в формировании стратегии развития регионов и мониторинге программ социально-экономического развития, рассмотрят университет как центр осуществления инновационной политике государства и другие вопросы.
Как сообщает сайт news.samaratoday.ru, в конференции примут участие ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий, ректоры университетов Приволжского федерального округа - в частности, Чувашского, Мордовского, Марийского, Казанского, Ульяновского государственных университетов и других вузов - представители министерств труда, образования и науки, депутаты Государственной Думы РФ, руководители региона.
В первый день конференции состоятся пленарные заседания и круглый стол, на следующий день - работа в секциях и принятие итогового документа.
В МГТУ имени Баумана прошел День сенатора
20 апреля в Московском государственном техническом университете имени Баумана прошел День сенатора: вуз принимал у себя членов Совета Федерации.
Состоялся живой диалог, во время которого выяснилось, что молодежь, преподавателей и законодателей волнуют одни те же проблемы - реформа образования, исполнение воинской обязанности, отношения с бывшими республиками СССР, поддержка отечественного товаропроизводителя, развитие конкурентоспособных отраслей экономики, оплата труда научных работников, социальная защита молодых семей, трудоустройство молодых специалистов.
Естественно, что многие темы касались положения студентов и преподавателей, необходимости законодательного обеспечения достойной оплаты труда деятелей науки и образования.
Сенаторы пообещали, что они найдут способ дать более полные ответы на все вопросы в том числе и те, что остались в виде записок, возможно, с помощью вузовской печати. Они сказали, что будут рады встретиться с желающими и у себя в палате регионов или приехать по их приглашению снова. Об этом сообщает regions.ru.