Пишите нам

Детский сад "Родничок"

Начальная школа

 
Визитная карточка
Обучение
Информация
Фотогалерея
Наши праздники
Школа
Контакты
Школа N76
 
 
 

Студенты протестуют против многоступенчатой системы образования

Вчера во второй половине дня большая группа студентов Дагестанского государственного педагогического университета выступила против введенной в вузе многоступенчатой системы образования. Согласно ей после 4-го курса все студенты обязаны сдать государственный экзамен на получение степени бакалавра. Сдавшие этот экзамен на "хорошо" и "отлично" имеют право продолжить образование на 5-6-х курсах университета.

События развивались достаточно быстро, отмечает газета "Дагестанская правда". К собравшейся вначале небольшой группе недовольных студентов вскоре присоединились их товарищи со многих факультетов. К студентам обратился ректор ДГПУ Ш.Исмаилов, проректоры, деканы факультетов ДГПУ. Однако это не возымело действия и часть студентов в знак протеста вышла на проспект Акушинского и перекрыла движение транспорта, выкрикивая лозунги "Хотим учиться 5 лет!". Прибывшие сотрудники милиции восстановили порядок. Сегодня акция, возможно, будет продолжена.

Студент университета Айдахо, обвиняемый в связях с ХАМАСом, отрицает свою вину

Бывший студент университета Айдахо отказывается признать себя виновным в сотрудничестве с ХАМАСом. Студент из Саудовской Аравии Сами Аль-Хусейни был арестован в феврале 2003 года за подделку студенческой визы и в январе был обвинен в сборе средств для ХАМАСа и других террористических организаций.

В обвинительном акте, зарегистрированном 4 марта, утверждается что аспирант кафедры информатики занимался разработкой сайта, на котором публиковались призывы к пожертвованиям в фонд ХАМАСа и фетвы мусульманских лидеров, поощряющие теракты-самоубийства. Об этом сообщает сайт jewish.ru.

Общественность должна принимать более активное участие в образовательном процессе, считают в петербургском Комитете по образованию

Приоритетами модернизации образования на данном этапе должны стать полный и оперативный мониторинг образовательных учреждений, политика связей с общественностью и оптимизация сети общественного образования. Об этом заявил в ходе круглого стола «Выпускник 2004 - президент 2024» в ИА «Росбалт» начальник отдела модернизации образования, международного, регионального сотрудничества и общественных связей Комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга Леонид Ильюшин. «Сейчас общество абсолютно не информировано о тех процессах, которые происходят в сфере образования, — отметил он. — Родители пребывают в ужасе от введения единого государственного экзамена, поскольку ничего о нем не знают. Потому надо выработать политику освещения процессов модернизации и вовлекать в этот процесс учителей, родителей, учеников».

По словам Леонида Ильюшина, оптимизация сети образования невозможна без понимания профессионального заказа. «Система средних профессиональных учебных заведений сейчас не может предоставить на рынок труда тех специалистов, которые востребованы предприятиями», — отметил он. Кроме того, профильное образование должно представлять учащемуся не только выбор предмета изучения, но и форму обучения. «Неплохо было бы создать некую общественную организацию, которая могла бы проводить независимую экспертизу учебных заведений на предмет определения лучших школ, вузов, лицеев, — рассказал Леонид Ильюшин, — причем этот рейтинг должны составлять сами ученики и их родители», сообщает ИА "Росбалт".

 


Пишите нам
Our Site Is Listed at WWW.RU List.ru - каталог ресурсов интернет
© Design: agarmonia@narod.ru

                                                   Последнее обновление:  10.05.2008 г.

Используются технологии uCoz