Американский студент разработал новый метод лечения инсульта
Американский студент получил премию в размере 30 тысяч долларов за разработку нового метода лечения инсульта, позволяющего в несколько раз снизить вероятность необратимого повреждения головного мозга.
В основе метода, предложенного 27-летним Дэвидом Берри из Гарвардского Университета, лежит использование синтетического белка, сочетающего в себе свойства сразу нескольких традиционных лекарственных препаратов.
Министерство образования Эстонии начинает работу над проектом создания электронной профессиональной школы
В Министерстве образования и науки Эстонии подписан договор о создании электронной профессиональной школы.
Цель проекта - сближение прикладных учебных заведений Эстонии, унификация учебных проектов, методик, обмен опытом и информацией.
В Греции состоялась массовая забастовка работников образования
17 февраля, в четверг, в Греции состоялась массовая забастовка работников образования. По всей стране закрыты техникумы, гимназии и лицеи.
Работники образования требуют повышения зарплаты, материального укрепления школьной базы и улучшения условий труда.
Массовые манифестации также направлены против планов правительства, касающихся модернизации образовательной системы страны. Протестующие преподаватели университетов, студенты и ученики школ считают, что реформа ухудшит качество обучения и подорвет материальное положение работников системы образования.
Президент Украины Виктор Ющенко встретился с преподавателями и студентами Львовского национального университета
Президент Украины Виктор Ющенко встретился с преподавателями и студентами Львовского национального университета им. Ивана Франко. Перед университетом президента ждали около 50 тысяч человек.
Ющенко поблагодарил студентов за "гражданскую позицию и незаурядное мужество” во время "оранжевой революции". Отдельно президент обратился к преподавательскому составу с благодарностью за "воспитание молодого поколения, готового обретать в борьбе демократию в своей стране".
Ющенко особенно подчеркнул важность образования в современном мире. "Сегодня побеждает нация, которая делает ставку не на рынок металла или топлива, а на рынок образования, знаний и технологий. Если мы не выиграем в образовании, мы проиграем все", – заявил украинский президент.
МГИМО и Парижский институт политических наук создали программу двойного магистерского диплома
МГИМО и ИПН подписали соглашение о создании первой в России программы двойного магистерского диплома по международным отношениям.
Программа Двойного магистерского диплома по международным отношениям между МГИМО и ИПН создана на базе существующей с 1994 г. российско-французской магистратуры по направлению «Международные отношения» при поддержке Министерства Иностранных Дел России, Министерства иностранных дел и Министерства высшего образования и научных исследований Франции и Посольства Франции в Москве.
Учебный процесс двухгодичной программы Двойного магистерского диплома, предназначенный для 25 студентов, предусматривает 1-ый год обучения в МГИМО, 2-ой – в ИПН.
По истечении обучения студентам выдаются Диплом Магистратуры МГИМО по направлению «Международные отношения» (программа «Мировая политика») и Диплом Профессиональной Магистратуры ИПН по направлению «Международная деятельность».
Программа Двойного магистерского диплома является междисциплинарной и включает в себя историю, политологию, международные отношения, международное право, экономику и два языка (французский/русский и английский). В рамках программы предусмотрена обязательная практика продолжительностью минимум три месяца.
Профессиональная направленность программы Двойного диплома нацелена на подготовку специалистов в области международных отношений для различных государственных и негосударственных структур, межправительственных и неправительственных организаций, СМИ, бизнеса.