Пишите нам

Детский сад "Родничок"

Начальная школа

 
Визитная карточка
Обучение
Информация
Фотогалерея
Наши праздники
Школа
Контакты
Школа N76
 
 
 

Столичные школьники теперь будут учиться с 6 до 17 лет

Столичные школьники теперь будут учиться с 6 до 17 лет. И даже если у них будут одни двойки – из учебного заведения их все равно не выгонят. Об этом говорится в законопроекте, который накануне приняла Мосгордума.

6, 5 лет – именно таким, согласно федеральному закону, является минимальный возраст первоклассника. Хотя некоторые школы принимают детей и с 6 лет. Но, в то же время, если учебное заведение не захочет взять ребенка в этом возрасте, оно может отказать ему, сославшись на закон. Теперь же московским школам ссылаться будет не на что. В том смысле, что согласно новому закону дети могут идти учиться сразу же после того, как им исполнится шесть. К тому же проверять знания детей в этом случае не будут. А если учителя все же захотят узнать уровень интеллекта ребенка, то сделать они это смогут только после того, как примут его в школу. Таковы положения закона. В то же время, отныне нельзя выгонять учеников после 9-го класса. Даже если он отпетый двоечник.

Принятый депутатами закон в ближайшие 2-3 недели подпишет столичный мэр Юрий Лужков. Об этом сообщает радио "Эхо Москвы".

Италия дискриминирует иностранных преподавателей

Италии грозит штраф за дискриминацию учителей-иностранцев, преподающих в университетах.

Комиссия ЕС потребовала от Италии оплаты штрафа размером в 309 750 евро вследствие того, что работа итальянских преподавателей иностранного языка оплачивается выше, чем труд преподавателей из других стран Европейского сообщества, которые работают в Италии.

В 2001 году суд ЕС вынес решение о том, что Италия нарушает законы ЕС о дискриминации граждан. После этого постановления итальянские университеты не прекратили по-разному оплачивать труд преподавателей, однако, стали использовать трудовые договора, в которых пытались легально оправдать разницу в оплате. Сейчас вопрос о дискриминации иностранных работников в Италии решается в судебном порядке. Об этом сообщает сайт study.ru.

Президент Латвии перевела русские школы на латышский язык

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга подписала в пятницу принятые сеймом изменения в закон "Об образовании", предусматривающие перевод школ национальных меньшинств, в том числе русских, преимущественно на латышский язык обучения, сообщает gazeta.ru.

Согласно закону, с 1 сентября 2004 года в государственных и муниципальных средних общеобразовательных учебных заведениях, национальных меньшинств с 10-го класса занятия проходят на государственном (латышском) языке.

Это же требование относится к государственным и муниципальным профессиональным учебным заведениям, где с первого курса учеба должна проводиться на латышском языке.

Кроме того, согласно закону, "освоение учебного содержания на государственном языке обеспечивается в объеме не менее трех пятых от общей годовой учебной нагрузки".

В Москве введена мягкая 11-летка

Принятый вчера городской думой закон "Об общем образовании в городе Москве" призван защитить школьников от неконтролируемых переводов и исключений из школ. Теперь, согласно закону, количество десятых классов, открываемых в государственных школах, должно обеспечивать прием всех выпускников девятых классов, освоивших программу и желающих продолжить обучение в своей школе. А при комплектовании лицейских и гимназических классов приоритетным правом пользуются выпускники девятых классов этой же школы. В случае несогласия родителей с результатами аттестации детей окончательное решение принимает комиссия по соблюдению гарантий прав детей на получение образования.

По словам содокладчика законопроекта депутата Евгения Бунимовича, "закон вводит всевобуч. Хотя по федеральному законодательству обязательным является девятилетнее образование, мы, предлагая детям дополнительные возможности, вводим мягкую форму одиннадцатилетки".

Цель обеспечить "всевобуч" преследует и положение закона об организации персонального учета детей школьного возраста территориальными органами исполнительной власти и контроле за соблюдением их прав на получение образования. Становиться же школьниками по новому закону московские дети будут начиная с шести – шести с половиной лет.

Право учиться в любой школе города получают дети, проживающий в Москве без регистрации. А дети с ограниченными возможностями, вынужденные по состоянию здоровья обучаться на дому, за счет города будут обеспечиваться компьютерной техникой и программным обеспечением для освоения школьной программы с использованием дистанционных образовательных технологий. Всего на нужды общего образования законом предписано выделять не менее 10% расходов городского бюджета. Об этом сообщает gazeta.ru.

 


Пишите нам
Our Site Is Listed at WWW.RU List.ru - каталог ресурсов интернет
© Design: agarmonia@narod.ru

                                                   Последнее обновление:  10.05.2008 г.

Используются технологии uCoz