Пишите нам

Детский сад "Родничок"

Начальная школа

 
Визитная карточка
Обучение
Информация
Фотогалерея
Наши праздники
Школа
Контакты
Школа N76
 
 
 

Умер 39-й пострадавший от пожара в РУДН

Скончался 39-й пострадавший от пожара в Российском университете Дружбы народов. Как сообщил источник в правоохранительных органах, студент из Гвинеи-Бисау умер в четверг в Институте Склифосовского, сообщает сайт vesti.ru.

Напомним, что пожар в общежитии произошел в ночь на 24 ноября. На месте погибли 32 человека. В рамках возбужденного уголовного дела прокуратура предъявила обвинение и.о. ректора РУДН Дмитрию Билибину. Ему инкриминируется нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть людей по неосторожности.

Ульяновских студентов протестировали на знания о СПИДе

Большинство ульяновских студентов хорошо осведомлены о СПИДе. Это подтвердили результаты опроса проведенного 1 декабря - в День борьбы со СПИДом членами Молодежного Красного Креста. 500 студентам был предложен тест, состоящий из 10 вопросов. Наибольшее затруднение вызвал вопрос: "Существует ли уголовная ответственность за заражение СПИДом?". Как сообщает информационное агентство regions.ru , лишь немногие ответили, правильно: "Да, если это произошло сознательно".

Свой юбилей отмечает одна из лучших школ России – ФМШ № 18 (СУНЦ МГУ)

В эту субботу, 6 декабря, исполняется 40 лет со дня открытия одной из лучших школ России – 18-го интерната, школы имени академика Колмогорова. В 1963 году такие интернаты появились при Московском, Новосибирском, Ленинградском и Киевском университетах. Школы-интернаты создавались как центры отбора и обучения талантливых детей, живущих не в центральных городах России, а на периферии.

И свою задачу в значительной степени они выполнили. Только московскую физико-математическую школу (ФМШ) за 40 лет прошли более семи тысяч человек. Статистика показывает, что около 70% выпускников школы продолжают свое образование в МГУ, остальные же в основном рассеиваются по другим не менее знаменитым вузам (таким, как МФТИ, МИФИ, ММА или РХТУ). В 1988 году ФМШ-18 была реорганизована в Школу им. А. Н. Колмогорова Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) МГУ. Так школа-интернат стала составной частью Московского университета, ученики школы начали называться учащимися МГУ, а учителя школы, большинство из которых имеют ученые степени и звания, стали преподавателями МГУ. Профиль школы расширился.

Более 10 выпускников ФМШ стали академиками или членами-корреспондентами РАН, более 100 человек защитили докторские диссертации и около 500 – кандидатские.

По образцу СУНЦ МГУ созданы физико-математические интернаты в Португалии, Южной Корее, Белоруссии и в других странах. Впрочем, и в России в последнее время появилось несколько школ, созданных по схеме интерната.

Как сообщает сайт gazeta.ru , торжественное заседание, посвященное 40-летию ФМШ СУНЦ МГУ, пройдет в конференц-зале I гуманитарного корпуса МГУ. В нем примут участие ректор МГУ Виктор Садовничий, министр образования РФ Владимир Филиппов, вице-президенты РАН Владимир Козлов и Николай Лаверов, профессора и преподаватели МГУ и СУНЦ, нынешние учащиеся интерната и выпускники разных лет. Многие из них приедут из дальнего зарубежья специально для участия в юбилейных торжествах в родной школе, принципиально изменившей их жизнь.

 


Пишите нам
Our Site Is Listed at WWW.RU List.ru - каталог ресурсов интернет
© Design: agarmonia@narod.ru

                                                   Последнее обновление:  10.05.2008 г.

Используются технологии uCoz