Пишите нам

Детский сад "Родничок"

Начальная школа

 
Визитная карточка
Обучение
Информация
Фотогалерея
Наши праздники
Школа
Контакты
Школа N76
 
 
 

Начался третий этап Всероссийской студенческой олимпиады по гуманитарным наукам

Третий, заключительный тур Всероссийской студенческой олимпиады по гуманитарным наукам начался в понедельник в Мордовском государственном университете им. Огарева. Студенты 60-ти вузов, в том числе из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Казани, Самары, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и многих других городов, продемонстрируют в Саранске свои знания в области истории, социальной работы и регионоведения.

Как сообщил директор историко-социологического института Мордовского госуниверситета профессор Николай Арсентьев, студенческая олимпиада, утвержденная Министерством образования РФ, в Саранске проводится пятый год подряд. Цель научного конкурса — повышение качества вузовской подготовки специалистов, формирование у студентов творческого подхода к получению знаний, необходимых для последующей научно-исследовательской и практической деятельности. По словам Арсентьева, задания олимпиады «достаточно сложные и требуют глубокого теоретического мышления». Помимо конкурсов по истории, социальной работе и регионоведению на олимпиаде состоится заседание круглого стола по проблемам преподавания гуманитарных дисциплин, сообщает ИА «Росбалт».

В школах начали изучать Уголовный кодекс

Статьи Гражданского и Уголовного кодексов подросткам объясняют школьные инспекторы милиции: с октября 2003 года в 60 образовательных учреждениях Московской области стартовал эксперимент по профилактике преступлений среди несовершеннолетних.

Московская область объединяет 45 районов, однако эксперимент по профилактике преступлений среди несовершеннолетних проводится лишь в семи: Волоколамске, Мытищах, Дубне, Ступине, Орехово-Зуеве, Одинцове и Дмитрове. Пока школьных инспекторов всего 21, и каждый из них отвечает за 3-5 школ. Например, в Мытищах 11 образовательных учреждений поделены между тремя сотрудниками милиции.

Если эксперимент окажется удачным, не исключено, что школьных инспекторов станет больше. Чего не скажешь об их зарплате. Сейчас, когда в ведении одного школьного инспектора находятся 3-4 школы, причем наполняемость учебных заведений не маленькая - от 700 до 1000 человек, сотрудники милиции продолжают получать обычную зарплату - 5 тысяч рублей. Прибавка им вряд ли светит: с родителей брать деньги запрещено, а в местных бюджетах лишних средств нет, сообщает сайт izvestia.ru.

В ивановской школе учат социализму "через призму христианского восприятия"

20 ноября на базе гимназии № 44 в Иванове состоялось официальное открытие первой в России школы левой молодежи под названием «Справедливое общество» . В присутствии губернатора В. Тихонова и депутатов городской Думы прошел первый открытый урок для старшеклассников на тему «Идеи социальной справедливости через призму христианского и коммунистического восприятия». Его провели руководитель Информационно-технологического центра ЦК КПРФ И. Пономарев и исполнительный директор Центра народной инициативы К. Бакулев. Как сообщает пресс-служба администрации Ивановской области, открытие подобных школ на всей территории Российской Федерации будет проходить в рамках реализации программы «Левый университет», которая стартует в Москве в январе 2004 года.

Гимназия №44 является уникальным учебным заведением, которое за время своей работы стало социальным, культурным, духовным и общественным центром прилегающего микрорайона. Несколько лет назад на территории гимназии был воздвигнут православный храм. Здесь учащиеся не только изучают православные предметы, но и участвуют в богослужениях. Стремление педагогического коллектива к воплощению идей «включенного образования» побудило сделать гимназию и центром левого просветительства в регионе.

 


Пишите нам
Our Site Is Listed at WWW.RU List.ru - каталог ресурсов интернет
© Design: agarmonia@narod.ru

                                                   Последнее обновление:  10.05.2008 г.

Используются технологии uCoz