Студент - победитель состязания водохлебов попал в больницу в тяжелом состоянии
21-летнего студента далласского университета Брейлона Карри госпитализировали в критическом состоянии после того, как он выпил значительное количество воды. Это произошло во время состязаний в студенческом городке. Студента отвезли в больницу спустя несколько часов после соревнований, которые состоялись в субботу утром. В это время он уже был без сознания. Полиция проводит расследование, но ничего определенного пока не выяснила. Состязание было неофициальным - студенты просто дурачились, поспорив, кто выпьет больше воды.
Чрезмерное потребление воды может привести к отеку легких и натриевому дисбалансу, что в самых тяжелых случаях приводит к смерти, сообщает сайт izv.info.
В Якутске открылся форум учителей русского языка
19 ноября в Якутске в Доме правительства открылся 2-дневный форум учителей русского языка, приуроченный ко Дню русского языка в республике. Участники форума обсудят проблемы модернизации содержания и методов школьного литературного образования, особенности преподавания русской литературы и русского языка в национальной школе, опыт научно-исследовательской деятельности учителей-словесников.
Как сообщает ИА REGNUM , в работе форума примут участие член-корреспондент Российской академии образования Владимир Марансман, заведующая отделом литературы для национальных школ издательства "Просвещение" Марина Вайнолина .
В школе пытались открыть платный туалет
В одной из школ Таганрога хотели сделать платным школьный туалет. Руководство школы решило его отремонтировать, а деньги стали собирать с учеников как наказание за то, что они портили и ломали сантехнику. К сожалению, для директора школы, интересный эксперимент был отменен городским управлением образования. И идея организации платного туалета в школе была осуждена старшими коллегами, сообщает телекомпания НТВ.
Российские вузы будут готовить кадры для Минатома
На совместном заседании коллегий двух министерств - Минобразования и Минатома рассмотрен вопрос о сотрудничестве в подготовке кадров и научно-инновационной деятельности. В обсуждении проблемы приняли участие министр по атомной энергии Александр Румянцев и министр образования Владимир Филиппов, сотрудники министерств и ректоры ведущих технических вузов страны.
Сейчас подготовкой кадров занимаются около 200 вузов по всей территории России, из них двадцать институтов - по ядерным специальностям. Важнейшей для отрасли является проблема привлечения и закрепления молодежи в науке и образовании. Старение кадров привело к тому, что сегодня в России средний возраст кандидата наук составляет 52 года, а доктора наук - 61 год. В атомной отрасли соответственно - 56 лет и 64 года.
Необходимо полнее использовать интеллектуальный потенциал высших учебных заведений для решения научно-технических задач. Активизация научной деятельности прикладных лабораторий при вузах, безусловно, приведет к повышению качества подготовки специалистов для атомной науки и техники. В этой связи прозвучало предложение готовить молодых специалистов для структурных подразделений Минатома, начиная с первых лет их обучения, взяв на себя финансирование образования, которое нашло поддержку у представителей Минобразования. Стороны также договорились о более тесном взаимодействии в реализации государственной политики в области науки и образования, пишет «Парламентская газета».