Пишите нам

Детский сад "Родничок"

Начальная школа

 
Визитная карточка
Обучение
Информация
Фотогалерея
Наши праздники
Школа
Контакты
Школа N76
 
 
 

Парта Эрисмана вновь входит в моду

«Мода на школьную мебель отошла на второй план, а на первый опять вышел здравый смысл и целесообразность с точки зрения здоровья. Поэтому не может не радовать, что парты Эрисмана опять победным шагом идут по России», - заявил заместитель директора института возрастной физиологии Российской академии образования Валентин Сонькин.

В.Сонькин присутствовал на круглом столе, посвященном итогам пресс-тура по образовательным учреждениям Псковской области. Темой его выступления стало внедрение здоровьесберегающих технологий в российской школе. По его словам, перспективно использование парт Эрисмана во всех классах, но пока это неосуществимо с экономической точки зрения, сообщает сайт informpskov.ru.

"Замечательно, что парты начинают использовать в младших классах - до 10 лет правильная посадка наиболее важна для того, чтобы установился позвоночник, крепость мышц, держащих позвоночник. Тогда и осанка будет правильной. Ведь Эрисман придумал парты не просто так, а потому что долго изучал физиологию и психологию ребенка, и он понимал, что такая наклонная плоскость для письма идеальна", - сказал В.Сонькин.

В озеро Байкал со скалы рухнул автомобиль со школьниками

Четверо старшеклассников погибли накануне в Иркутской области в результате падения их автомобиля со скалы в озеро Байкал, сообщает сайт gazeta.ru.

Автомобиль УАЗ, в котором находились пять жителей поселка Хужир, рухнул в Байкал с 80-метровой скалы Шаманка на острове Ольхон. Четверо из находившихся в машине пассажиров погибли, одному удалось выбраться на берег. На месте происшествия работает следственная группа, к которой в ближайшее время присоединятся водолазы Байкальского поисково-спасательного отряда.

Сегодня в Москве пройдет семинар по высшему образованию в Новой Зеландии

Сегодня в гостинице "Пекин", в 18.00 пройдет семинар по высшему образованию в Новой Зеландии. В семинаре принимают участие University of Auckland и Hawthorn Language Centre. Они расскажут о программах получения вузовского и послевузовского образования (включая MBA) и о программах языковой подготовки для прямого поступления в вузы. После семинара будут проводяться индивидуальные консультации с потенциальными студентами.

Семинар состоится по адресу: Гостиница "Пекин" (Большая Садовая улица, 5), офис 213. Запись на семинар по телефону: (095) 929-9491, 929-9492.

Ученый совет РГГУ отказался уволить Леонида Невзлина с поста ректора

Ученый Совет Российского государственного гуманитарного университета после 2,5 часового заседания так и не принял решения по вопросу о снятии одного из совладельцев ЮКОСа Леонида Невзлина с поста ректора. Напомним, на этом настаивал министр образования Российской Федерации Владимир Филиппов, лично присутствовавший на заседании. Согласно Уставу вуза, Ученый совет мог принять решение о желательности смены ректора и созвать университетскую конференцию избирателей, представляющую трудовой коллектив, уполномоченную принимать окончательное решение. В итоге конференция не была созвана. Вопрос о ректорстве Л.Невзлина повторно рассмотрят на заседании Ученого совета 20 ноября – таково было единогласное решение Ученого совета при открытом голосовании. Дата 20 ноября была предложенам министром – эта неделя дана вузу на размышление.

"Коллектив РГГУ не готов к немедленному принятию решения относительно Невзлина", - заявил журналистам В.Филиппов по окончании заседания. Министр, недовольный сопротивлением руководства университета, сказал также: "Возможно решение министерства о реорганизации РГГУ путем присоединения к нему другого учебного заведения". В ходе заседания министр сообщил его участникам, что в его аппарате уже заготовлен приказ о снятии Л.Невзлина с должности ректора. Это станет возможным, если произойдет реорганизация вуза (допустим, слияние его с каким-нибудь средним учебным заведением); в этом случае нового ректора объединенного учебного заведения будет назначать Министерство образования.

Если угроза министра осуществится, это, по мнению экспертов, станет фактически концом одного из ведущих вузов страны.

Пресс-служба НК "ЮКОС", со своей стороны, подтвердила намерение компании продолжить финансировать РГГУ вне зависимости от того, сохранит ли Л.Невзлин свой пост. "Компания намерена продолжать финансирование университета и надеется, что государственная бюрократия не будет чинить этому препятствий. Поддержка образования является краеугольным камнем благотворительной деятельности НК ЮКОС", - сообщил представитель "ЮКОСа". Напомним, что в апреле текущего года "ЮКОС" объявил о намерении вложить в РГГУ 100 миллионов долларов в течение десяти лет, что вдвое увеличило бюджет университета. 5 миллионов долларов на данный момент уже инвестированы.

Голосование на заседании Ученого Совета РГГУ 20 ноября будет тайным, сообщает ИА REGNUM.

 


Пишите нам
Our Site Is Listed at WWW.RU List.ru - каталог ресурсов интернет
© Design: agarmonia@narod.ru

                                                   Последнее обновление:  10.05.2008 г.

Используются технологии uCoz