Экономикой в XXI веке займутся студенты техникумов и вузов
Правительство Нижегородской области проводит конкурс научных работ студентов и аспирантов высших учебных заведений и учащихся техникумов "Нижегородская экономика в ХХI веке". Как сообщает regions.ru , цель конкурса - активизация творческой деятельности молодежи и создания резерва будущих работников сферы управления.
На конкурс принимаются работы по актуальным вопросам экономической науки и практики. В том числе, структура органов управления, формирование и развитие рынка финансовых услуг, совершенствование налоговой и бюджетной политики, межбюджетные отношения, антимонопольная политика и развитие малого бизнеса, а также социальная политика, занятость населения, модернизация систем здравоохранения и образования, охраны окружающей среды, общественного порядка, государственной и частной собственности.
Победители и лауреаты конкурса будут награждены дипломами Правительства Нижегородской области и Нижегородского регионального отделения Вольного экономического общества России и ценными подарками. Кроме того, лучшие работы будут опубликованы в научных трудах Вольного экономического общества и примут участие во Всероссийском конкурсе студенческих работ.
Тюменские студенты обсудят роль НАТО в изменяющемся мире
«Роль НАТО в изменяющемся мире: традиционные и новые вызовы безопасности» — так называется семинар, который в четверг и пятницу проводит в Тюмени международная школа штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.
Как сообщает ИА «Росбалт» , занятия международной школы будут проводить Чрезвычайный и Полномочный Посол, постоянный представитель Чешской республики в НАТО (Брюссель) Карел Кованда, представитель посольства Латвии в России (Москва) Аргита Даудзе, специалист центра изучения европейской политики, национального центра научных исследований (Франция) Киту Бернар и лектор фонда Боша Джулиан Панке (Германия), а так же ученые московских вузов.
Цель семинара — обсуждение взаимодействия России и НАТО и повышение взаимопонимания между ними. Главными участниками семинара станут тюменские студенты, к которым присоединятся учащиеся вузов Омска, Томска, Сургута и Екатеринбурга. Организаторы семинара рассматривают эти занятия, как первую зрелую и мотивированную совместную попытку интеграции студентов и научных деятелей России в международное научное сообщество.
На пришкольных участках будут высаживать растения, занесенные в Красную книгу
Директор екатеринбургского Городского центра экологического образования Валентина Силина сообщила, что на пришкольных участках Екатеринбурга вскоре начнут высаживать растения, занесенные в Красную книгу Среднего Урала. "С таким предложением выступила директор Ботанического сада УрГУ Галина Федосеева на прошедшем в школе №175 семинаре, посвященном ландшафтному дизайну и озеленению пришкольных участков. Педагогам из 43 школ Екатеринбурга, присутствовавшим на семинаре, будут выданы пакеты семян редких видов растений (восьми видов, в т.ч. занесенных в Красную книгу) из коллекции Ботанического сада УрГУ. Весной школьники приступят к высадке семян на пришкольных участках, сообщает ИА REGNUM.