Студент напал на губернатора с майонезом
Скандалом ознаменовалось празднование Дня примирения и согласия в Туле. Во время выступления губернатора В. Стародубцева на митинге, проходившем перед тульским "Белым домом", активист национал-большевистской партии метнул в него пакет с майонезом, сообщает сайт izv.info.
Пакет порвался, и большая часть его содержимого вылилась на юных коммунистов, облаченных в красные накидки с символикой КПРФ и буденновские шлемы. Тульскому губернатору тоже досталось: капли попали на его лицо и на элегантное черное пальто. Подоспевшие милиционеры скрутили "террориста". Им оказался 17-летний студент Тульского машиностроительного колледжа.
60% школьников – потенциальные пациенты кардиологов
Как известно, заболевания сердца и сосудов постоянно молодеют. И, как считают американские ученые, они уже "помолодели" до школьного возраста. По крайней мере, у многих современных школьников можно выявить проблемы, которые в будущем с вероятностью практически 100 процентов могут привести к развитию атеросклероза и других сердечно-сосудистых патологий, сообщает сайт km.ru.
Как показали исследования, проведенные учеными из Университета Северной Каролины, предвестники заболеваний сердца выявляются почти у 60 процентов американских школьников. Так, из 3000 обследованных специалистами детей и подростков у 42 процентов было обнаружено повышенно содержание холестерина в крови, у 16 процентов - повышение содержания инсулина, у 8 процентов - нарушение толерантности к глюкозе. Это означает, что из этих трех тысяч детей как минимум 1500 через 10-15 лет станут постоянными пациентами эндокринологов и кардиологов.
"В нашем исследовании принимали участие обычные школьники, отобранные случайным образом, - заявила доктор Джоанна Харрелл, руководитель этого исследования. - Поэтому, к сожалению, наши данные вполне можно перенести на всех детей на планете…"
На Урале существует Университет третьего возраста
Университет третьего возраста существует в Каменске-Уральском уже шестой год. Его студенты – пожилые люди. Здесь работают факультеты здоровья, культуры и искусства, права. Сегодня в университете открылся еще и географический факультет – "Ветер странствий". По замыслу основателей вуза, он позволит пожилым людям расширить кругозор. Добавить его попросили сами студенты.
На лекции к пожилым людям приходят почетные граждане города и лучшие каменские специалисты. Из последних тем на факультете здоровья слушателям больше всего понравилась тема "Роль бабушек и дедушек в воспитании внуков".
Здесь все, как в настоящем университете, нет только экзаменов и зачетов. Оценок здесь не ставят. Кроме лекций, для студентов проводят экскурсии по городам Свердловской области, сообщает сайт channel4.ru.
Вторая половина ноября в Красноярске посвящена защите прав детей
Управление образования Красноярска и районные ОНО всю вторую половину ноября проводят различные мероприятия, посвященные проблеме соблюдения прав ребенка. Именно осуществление прав и свобод позволяют проявиться уникальности личности, раскрыть творческие способности человека. От этого, в конечном итоге, зависит будущее нации. Поэтому, обеспечение и защита прав детей является важнейшей проблемой современности, в решении которой должно быть заинтересовано общество.
Именно по этой причине в городе пройдут родительские собрания, дебаты школьников, выборочное анкетирование школьников совместно со студентами КГУ, круглые столы и секции педагогов и психологов. Готовится к выпуску газета «Дошкольник». А завершит серию мероприятий городская родительская конференция «Экология взаимоотношений: родители и педагоги на защите прав детей», которая пройдет 26 ноября в Краевой научной библиотеке, сообщает сайт 24rus.ru.