Пишите нам

Детский сад "Родничок"

Начальная школа

 
Визитная карточка
Обучение
Информация
Фотогалерея
Наши праздники
Школа
Контакты
Школа N76
 
 
 

Состоялся круглый стол, посвященный роли сурдоперевода в обучении детей

В Вычегодской коррекционной школе для слабослышащих детей (Архангельская область) состоялся круглый стол "О роли сурдоперевода в обучении детей, их дактильная и жестовая речь".

Как сообщил директор Центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих Николай Мякшин, в работе круглого стола приняли участие педагоги Вычегодской школы, сурдопереводчик МО "Котлас" Маргарита Шляпо и директор Котласского ЦСО Валентина Лушникова. На круглом столе говорилось о важности жестовой речи в процессе обучения детей. Участники мероприятия приняли решение архангельскому региональному отделению ВОГ продолжить работу по расширению тематики жестов "Видеоуроков жестового языка", в межрегиональных реабилитационных Центрах Москвы и Санкт-Петербурга продолжить курсы обучения педагогов школы сурдопереводу, ежемесячно проводить обучающий семинар по жестовому языку для педагогов, с приглашением родителей. А также в рамках "Дня сурдопереводчика" проводить конкурс "Лучший сурдопедагог школы", сообщает ИА REGNUM.

200 студентов соревновались в Пекине на лучшее знание русского языка

Около 200 студентов приняли участие в проходившем вчера в Пекине Всекитайском конкурсе по русскому языку. Об этом заявила директор Центра русского языка при Пекинском университете иностранных языков Ли Иннань.

Как сообщает regions.ru, число китайских студентов, изучающих русский язык, в последние годы стремительно растет. Открытые конкурсы на знание русского языка и России проводятся в Центре с прошлого года. Победители получают возможность пройти стажировку в вузах РФ. В прошлом году это право завоевали 12 человек.

Ко дню рождения военного вуза приурочили открытие музея истории

Военный университет Министерства обороны РФ посетили начальник Главного управления кадров - заместителя министра обороны РФ по кадрам генерал-полковник Николай Панков и начальник управления кадров Администрации Президента Российской Федерации Владимир Осипов. Поводом для их встречи с командованием, слушателями и курсантами университета стали 84-я годовщина вуза и приуроченное к этой дате открытие музея истории ВУМО.

Как сообщает regions.ru, в музее четыре зала. Первый зал посвящен периоду от образования Военного университета вплоть до начала Великой Отечественной войны, второй - военным годам, третий - послевоенному времени до 1991 года, а четвертый зал представляет нынешний день университета.

На сегодня Военный университет Минобороны РФ является многопрофильным учебным заведением, осуществляющим подготовку офицерских кадров по гуманитарному, юридическому и филологическому направлениям. Учебный процесс в нем ведут 43 кафедры. Около 500 преподавателей имеют различные ученые степени, 92 из них - доктора наук и более 400 - кандидаты наук.

В Испании заболел раком пятый ученик колледжа, облученного антеннами мобильной связи

В колледже "Гарсиа Кинтана" в Вальядолиде, вблизи которого долгое время действовали 30 антенн мобильной телефонной связи, заболел раком еще один ученик - пятый за последние три года, сообщает сайт izv.info.

В 2000-2001 годах в колледже "Гарсиа Кинтана" раком заболели четверо учеников в возрасте до 8 лет. Кроме того, в домах неподалеку от колледжа заболеваемость раком также превышала средний показатель.

Местные власти Вальядолида, а также компании мобильной телефонной связи утверждают, что между антеннами у колледжа "Гарсиа Кинтана" и заболеванием раком его учащихся нет связи. По их словам, зарегистрированная специалистами сила излучения соответствует принятым в Испании нормам. В то же время, по мнению экспертов, в этом районе нормы, допустимые для такого рода излучений, в десятки раз превышают действующие в ряде стран Европы.

В 2002 году по решению суда антенны были убраны от колледжа, а министерство науки и технологии приняло решение, предписывающее "до минимума" ослабить мощность излучения всех передатчиков мобильной связи, которые находятся в радиусе менее 100 м от школ, детских садов и медицинских учреждений. Однако тот факт, что в Вальядолиде заболел раком еще один школьник из колледжа, снова заставил испанскую общественность вернуться к обсуждению проблемы воздействия антенн мобильной связи на здоровье людей.

 


Пишите нам
Our Site Is Listed at WWW.RU List.ru - каталог ресурсов интернет
© Design: agarmonia@narod.ru

                                                   Последнее обновление:  10.05.2008 г.

Используются технологии uCoz