Школьников учат выживать в тайге
3-8 ноября в Псковском районе (деревня Молгово) проводятся военно-спортивные учения "Тайга-2003". Как сообщает regions.ru , на военно-спортивной базе госучреждения "Защита" тренируются и отдыхают около 100 детей Псковской области. Организаторы мероприятия намерены обучить ребят выживать в условиях тайги, а также устроить подросткам незабываемые каникулы. Военно-спортивные учения организованы областным комитетом по делам молодежи и Псковским областным центром военно-патриотического воспитания молодежи "Защита".
В Еманжелинске прошло общегородское родительское собрание
В Еманжелинске (Челябинская область) состоялось собрание «Семья и школа. От диалога к партнерству».
Родители, учителя, медицинские работники, работники социальных служб, руководители образовательных учреждений, а также представители администрации собрались, чтобы обсудить вопросы сотрудничества и взаимодействия. На собрании присутствовали глава Еманжелинска Валерий Чараев и начальник городского управления образования Вячеслав Шихалеев. Как сообщает сайт uralpress.ru, сперва были проведены индивидуальные консультации: родители могли пообщаться и получить конкретные советы врача-нарколога, юриста. В ходе собрания прозвучали ответы на вопросы, поступившие во время проведения прямой линии управлением образования.
Школьный психолог, заведующая детской поликлиникой, работники дошкольных и школьных учреждений, классные руководители делились опытом воспитания. Обсуждение проводилось при помощи свободного микрофона, установленного в зале, каждый из присутствующих мог высказать свое мнение.
Глава города вручил благодарности родителям, чьи дети добились наибольших успехов. Завершило встречу выступление воспитанников учреждений дополнительного образования.
Построена первая гостиница для школьников
15 детей и 4 руководителя Закаменской районной гимназии стали первыми посетителями гостиницы для школьников, которая открылась при Республиканском центре детско-юношеского туризма и краеведения в Улан-Удэ (Бурятия). Как сообщает regions.ru , гостиница рассчитана на 27 человек. Теперь детям, которые приезжают из далеких районов республики на фестивали, конкурсы и соревнования, будет где остановиться. Стоимость одного дня в гостинице определена в 70 рублей.
Студенты похоронят IBM 386
22 апреля студенты Юридического института Иркутского государственного университета похоронят во дворе своего вуза компьютер IBM 386, у которого не хватило мощности для выхода в интернет, сообщает «Виртуальный Иркутск».
Напомним, что в прошлом году перед Политехническим музеем в Москве также был похоронен IBM 286. Если такая быстрота устаревания компьютеров сохранится, то через два года в светлый путь проводят Pentium.
В Минске студенты-иностранцы протестуют против расовых преследований
В Минске в среду несанкционированную акцию протеста устроили студенты-иностранцы Белорусского государственного медицинского университета. Как сообщает ИА «Росбалт», они требовали «обезопасить их от постоянных нападений на расовой почве».
Возле медуниверситета более 150 студентов-иностранцев провели пикет против расовых преследований на улицах белорусской столицы. За два месяца, которые прошли с начала нынешнего учебного года, нападения, по словам студентов-иностранцев, происходят «почти каждый день». Чаще просто бьют, иногда еще и грабят. И каждый раз, по словам потерпевших, причина нападений — «темный цвет кожи». В частности, студентов избивают «по дороге от университета к общежитию», вследствие чего, как сообщили участники акции, им приходиться «прятаться в своей комнате» и не выходить на улицу.
Основная масса иностранцев в медицинском университете — это выходцы из Ближнего Востока и Индии. Их здесь около 400. По их словам, их «били и раньше», но в этом учебном году нападения стали систематическими. «Причем, нападавших никогда не находят», — жаловались студенты-иностранцы. В правоохранительных органах белоруской столицы утверждают, что коллективное заявление об избиении студентов-иностранцев было подано впервые, а «до этого никто не жаловался». По словам иностранных студентов, они «готовы оплачивать услуги милицейских патрулей сами, только бы прекратились нападения».