Жириновский напишет законы о правах молодежи
По инициативе вице-спикера Владимира Жириновского в Госдуме прошел "круглый стол" на тему: "Юноши и девушки России". Цель его проведения, - объективно оценить и проанализировать проблемы российской молодежи и государственной молодежной политики в России.
Молодежь, по словам Жириновского, является генетическим и интеллектуальным потенциалом страны. Но в России в настоящее время не проводится никакой молодежной политики, государство не уделяет должного внимания проблемам молодого поколения. В результате, среди молодежи растет наркомания, преступность, падает рождаемость.
В работе "круглого стола" приняли участие депутаты, представители общественных организаций, работники образования, аналитики, социологи, психологи, врачи, студенты, журналисты.
Как сообщила пресс-служба Госдумы, в ходе дискуссии обсуждались проблемы поддержки молодых семей и оказания им социальной помощи, профессиональной подготовки и трудоустройства молодых специалистов, участия молодежи в политической жизни страны, прохождения воинской службы, организации досуга юношей и девушек, нравственные аспекты их образования и воспитания.
Подводя итог обсуждению, Жириновский высказался за совершенствование законодательства, касающегося защиты прав молодежи, сообщает сайт gazeta.ru.
Уральский государственный технический университет перешел на полностью автоматизированный процесс расчета стипендий
Ежегодно в УГТУ-УПИ обучается более 30 тыс. студентов и аспирантов. Работа с массивом данных для расчета стипендий такого большого количества учащихся потребовала внедрения новых информационных технологий и централизованной поддержки изменений программного обеспечения для обеспечения постоянного соответствия меняющимся требованиям налогового законодательства, сообщает сайт ione.ru.
В качестве партнера по внедрению системы автоматизации была выбрана одна из екатеринбургских компаний , специалисты которой совместно с сотрудниками бухгалтерии вуза разработали модель системы исходя из специфики начислений и удержаний. Разработка и внедрение программы проводились по классической технологии: «обследование – проектирование – реализация в программе – внедрение».
Реализация проекта заняла несколько месяцев. При тестировании новой системы данные по всем студентам были загружены из рабочей базы УГТУ-УПИ, и расчет занял всего 20 минут. Типовые отчеты формируются в течение 1-2 минут.
Школьников защитят от йододефицита
В последних числах ноября в Тюмени будет запущена программа по профилактике железо- и йододефицита среди детей и подростков. Для эксперимента будут отобраны 5 школ Тюмени и Тюменского района, где учащиеся помимо йодированной соли будут ежедневно выдавать специальные препараты железа и витамины с содержанием необходимых микроэлементов, – сообщил главный врач центра Госсанэпиднадзора по Тюменской области Юрий Устюжанин.
По его словам, под наблюдением врачей будет находиться еще 5 школ, где дети не получают концентрированных препаратов йода и железа. В конце года состояние участников эксперимента подвергнется тщательному анализу. Если данные по двум группам будут разительно отличаться в пользу тех, кто прошел программу профилактики йод- и железодефицитных состояний, эксперимент будет продолжен, сообщает сайт aen.urfo.org.