Пишите нам

Детский сад "Родничок"

Начальная школа

 
Визитная карточка
Обучение
Информация
Фотогалерея
Наши праздники
Школа
Контакты
Школа N76
 
 
 

В Риге пройдет очередная акция в защиту русских школ

В среду в Риге пройдет очередная акция в защиту права национальных меньшинств получать образование на родном языке. Она приурочена к пятой годовщине принятия в латвийском сейме закона об образовании, который предписывает 1 сентября 2004 г. перевести государственные и муниципальные общеобразовательные и профессионально-технические средние школы нацменьшинств, в том числе и русские, на латышский язык обучения.

Организаторы акции - депутаты парламентской фракции объединения оппозиционных левых партий "За права человека в единой Латвии" (Запчел). Мероприятия поддерживают также Штаб защиты русских школ, в который входят представители более 10 общественных организаций русскоязычных жителей Латвии, Латвийский комитет по правам человека. Акция начнется 15-минутным пикетом у здания латвийского министерства образования и науки. Затем противники реформирования русских и других школ нацменьшинств направятся к сейму. Шествие по Старой Риге завершится митингом у рижского замка - резиденции главы латвийского государства. Президенту Вайре Вике-Фрейберге будет передано заявление Штаба защиты русских школ Латвии.

Программирование теряет популярность в вузах Индии

Высшие учебные заведения индийского штата Бангалор столкнулись с резким сокращением потока абитуриентов на специальности, связанные с информационными технологиями. Как сообщает сайт nbsp.ru, во многих бангалорских вузах аудитории опустели более чем наполовину, а в некоторых обучение по ряду IТ-специальностей вообще закрыто. Все чаще молодые люди делают выбор в пользу изучения естественных наук и хотят стать инженерами.

Аналитики объясняют этот удивительный для Бангалора, штата, где многие западные IТ-компании открыли исследовательские и софтверные центры, феномен последствиями кризиса индустрии информационных технологий и общим смещением акцентов в сторону дисциплин, связанных с биологией, здравоохранением и т.п.

Интересно, что в других азиатских странах наблюдается противоположная тенденция – многие выпускники естественнонаучных факультетов и инженеры, поступив на работу, проходят в компаниях переподготовку, превращаясь в айтишников.

Школы будут зарабатывать на пустующих спортзалах

На пустующих спортзалах школ Березников (Пермская область) будут зарабатывать. Напомним, в конце прошлого учебного года глава местного самоуправления Игорь Папков обязал Комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту провести анализ наполняемости школьных спортзалов. По мнению главы, большую часть времени спортзалы школ пустуют, хотя могли бы на этом зарабатывать деньги.

Проверки выявили, что загруженность большинства школьных спортзалов приближена к 100%. Более того, в тех школах, где действую детско-юношеские клубы по интересам, проектной мощности спортзалов явно не хватает. Тем не менее, было выявлено несколько школ, где спортзалы простаивают большую часть дня. До конца 2003 года в таких школах будут открыты платные секции для взрослого населения, а вырученные деньги пойдут на покупку спортивного инвентаря, сообщает regions.ru.

 


Пишите нам
Our Site Is Listed at WWW.RU List.ru - каталог ресурсов интернет
© Design: agarmonia@narod.ru

                                                   Последнее обновление:  10.05.2008 г.

Используются технологии uCoz