Студенты сельхозакадемии подозреваются в терроризировании педагога
В Ульяновске преподавателю сельхозакадемии угрожали взрывом. "Внимание, в доме заложена бомба!" – такое письменное предупреждение обнаружил в своем почтовом ящике преподаватель сельхозакадемии. Адресат живет в многоквартирном доме в поселке Октябрьский Чердаклинского района. Восприняв тревожное сообщение со всей серьезностью, преподаватель тут же позвонил в правоохранительные структуры. Однако никакой бомбы ни в доме, ни в его окрестностях найдено не было.
Сотрудники милиции подозревают студентов сельхозакадемии, в которой работает педагог, сообщает regions.ru.
На экзаменах в вузах появились "подсадные утки"
Вчера в большинстве вузов страны закончились вступительные экзамены. В этом году экзаменаторами был неоднократно замечен новый вид мошенничества. В ВШЭ приемная комиссия обнаружила целую группу "подсадных уток", сдававших экзамены за абитуриентов ВШЭ, пишет "Коммерсантъ".
Около десяти человек с разными типами лица (например, брюнет с раскосыми глазами или блондин с большими щеками) за 2,5 тыс. предлагали похожим на них абитуриентам услуги по сдаче экзамена. Поймать мошенников удалось по совсем уж вопиющему случаю. Как рассказали члены приемной комиссии, на экзаменационном листке стояла бурятская фамилия, а молодой человек, сдававший экзамен, выглядел славянином.
22 родителя привлечено к административной ответственности за спаивание детей алкоголем
В I полугодии 2003 года несовершеннолетними в Новгородской области совершено 446 преступлений (в 2002 году - 506), т. е. общий уровень преступности подростков сократился на 11,9%, по тяжким преступлениям - на 30,1%. Половина всех преступлений - это кражи.
На четверть возросло число несовершеннолетних, совершивших правонарушения в состоянии опьянения. По социальному составу среди участников преступлений преобладают учащиеся, студенты, значительно количество не занятых учебой и трудом. 99,1% общего числа подростков, совершивших преступления, проживает по месту совершения им противоправных действий, только 0,7% - приехавшие из иных областей России, 0,2% - не имеющие места жительства. Противоправным поступкам детей способствуют безответственность родителей, бытовая неустроенность, издержки семейного и общественного воспитания.
В I полугодии к административной ответственности привлечено 865 родителей, не выполняющих должным образом родительские обязанности, 22 - за спаивание своих детей алкоголем, 574 - за совершение их детьми правонарушений. Решается вопрос с лишением родительских прав в 36 семьях, сообщает regions.ru.
Около 40% школ Cмоленска могут не открыться 1 сентября
Почти половина школ Смоленской области не соответствует правилам пожарной безопасности и может не открыться 1 сентября. Количество пожаров в расчете на 10 тысяч жителей, в 1,5 раза превышает средний уровень по Центральному федеральному округу и России в целом. За прошлый год в огне погибли 260 жителей области, что на 22% больше, чем годом ранее. по статистике, 80-85% всех пожаров происходит в сельской местности.
Из 400 учебных заведений 40% (это 160 школ) признаны органами государственного пожарного надзора не отвечающими существующим требованиям. И если ситуация за август не изменится, пожарные не дадут добро на открытие школ 1 сентября. По предварительным подсчетам, на то, чтобы обеспечить пожарную безопасность всех смоленских школ, необходимо от 20 до 80 млн. рублей, сообщает ИА "Регнум".