Пишите нам

Детский сад "Родничок"

Начальная школа

 
Визитная карточка
Обучение
Информация
Фотогалерея
Наши праздники
Школа
Контакты
Школа N76
 
 
 

Компьютер будет отгонять от себя малышей

Контролировать утомляемость ребенка перед работающим монитором скоро сможет сам компьютер. Специалисты решили создать уникальную программу для школьников, в том числе и младшего возраста, которая способна оценить физическое состояние юного пользователя ПК. Как сообщает "МК", Россия в скором времени станет первой страной, где создадут персональное тестирование для младшеклассников.

Принцип действия программы довольно прост. Ребенок включает компьютер, работает за ним некоторое время, потом возникает микропауза: в течение секунд тридцати на экране мелькают значки, которые малыш с помощью стрелочек на клавиатуре пытается поймать. Потом школьник снова начинает работать, а программа тем временем высчитывает, сколько он сделал ошибок, чтобы через некоторое время сообщить ему, когда нужно прекратить работу. Если ученик откажется выполнить команду в установленное время, компьютер выключится сам. По словам создателей, эта методика нужна еще и для того, чтобы ребенок на некоторое время отодвинулся от монитора. У детей до 15 лет зрение только формируется, и, если экран продолжительное время находится на одинаковом от них расстоянии, может развиться близорукость.

Китайские студенты опять стали лучшими программерами

На Гавайях прошел финал Международного состязания по программированию среди студентов высших учебных заведений, проводимого Ассоциацией по вычислительной технике при поддержке IBM. Это самое крупное и престижное соревнование по программированию во всем мире.

В результате пятичасового соревнования между 64 командами из разных стран были отобраны десять лучших. Их членам в качестве призов достались ноутбуки IBM ThinkPad и соответствующее ПО, стипендии, а заодно и право похвалиться "самым умным трофеем" - так в IBM называют свои ThinkPad.

На первом месте, между прочим, оказалась команда из Шанхайского университета. Команда Саратовского университета - на шестом, а представители Московского государственного университета - на девятом месте.

Итак, десятка сильнейших команд программистов:

1. Шанхайский Университет Цзяо Тунь (Китай) 2. Массачусетский технологический институт (США) 3. Университет Ватерлоо (Канада) 4. Университет Циньхуа (Китай) 5. Стэнфордский Университет (США) 6. Саратовский государственный университет (Россия) 7. Фуданьский Университет (Китай) 8. Дьюкский Университет (США) 9. Московский государственный университет (Россия) 10. Университет Буэнос-Айреса (Аргентина)

Владимир Путин надеется, что русский язык будет звучать в Латвии и в будущем

Президент России выразил надежду, что "русский язык, звучащий в Латвии на протяжении нескольких веков, будет звучать в ней и в будущем". Об этом Владимир Путин написал в ответном письме латвийскому школьнику Ярославу Карпеляку. Карпеляк, обучающийся в рижской гимназии имени Ломоносова, некоторое время назад обратился к президенту России с просьбой помочь ему получить образование на русском, родном для него языке. Он также просил Владимира Путина содействовать сохранению в балтийской республике образования на русском.

"Спасибо тебе за письмо, - написал Ярославу российский президент. - По твоему письму видно, что ты, Ярослав - человек, не терпящий несправедливости и готовый постоять за себя и свои убеждения. И, главное, ты не одинок. В этом вижу залог того, что русский язык, звучащий в Латвии вот уже на протяжении нескольких веков, будет звучать в ней и в будущем", сообщает Страна.ru.

 


Пишите нам
Our Site Is Listed at WWW.RU List.ru - каталог ресурсов интернет
© Design: agarmonia@narod.ru

                                                   Последнее обновление:  10.05.2008 г.

Используются технологии uCoz