Израильских школьников учат люди без высшего образования
В Израиле проведен опрос, в котором участникам предложили ответить на вопрос, почему в Израиле неуклонно снижается уровень образования. И 489 из 1573 участников (а это 31.08% от их общего числа) предпочли вариант «вся концепция школьного обучения ущербна». Места в третьем десятке, которые занимают израильские ученики на международных олимпиадах, красноречиво свидетельствуют о том, что ситуация в школе требует срочного вмешательства. Мнения респондентов, решивших назвать точные причины хронического недостатка знаний у израильских школяров, разделились. Самая большая группа выбрала ответ «среди руководителей минпроса царят некомпетентность и непрофессионализм». Этот вариант показался привлекательным 348 опрошенным или 22.12% от общего числа участников голосования.
Многие респонденты полагают, что корень всех бед – в низком социальном статусе учителя средней школы, обусловленном его грошовой зарплатой. Из-за этого в педагоги часто идут люди, которым просто не повезло поступить на юриста, бухгалтера или специалиста в сфере модных сегодня биотехнологий. Среди учителей едва ли не половина окончила только двухгодичные курсы, но есть также немало людей, вовсе не имеющих высшего образования, пусть даже незаконченного, сообщает isra.com.
Обвиняемый во взяточничестве преподаватель потребовал суда присяжных
В Волгоградском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении завкафедрой социально-гуманитарных наук Волжского филиала Московского энергетического института Николая Ефимова. Ему инкриминируется неоднократное получение взяток от студентов.
Николай Ефимов был задержан сотрудниками ОБЭП УВД города Волжского в июне прошлого года. И вот спустя год дело о взяточничестве наконец-то дошло до суда. Ефимов свою вину отрицает, утверждая, что дело против него сфабриковано недоброжелателями. Именно поэтому он потребовал, чтобы дело слушалось судом присяжных, пишут "Известия".
За лучший ремонт школы в Армавире дают компьютеры
В администрации Армавира прошла встреча директоров городских школ с главой города Виктором Колодяжным. Встреча была посвящена подготовке к новому учебному году школьных помещений. Мэр сразу же заметил, что бюджет города очень скуден, но финансовые проблемы школ должны быть решены в первую очередь. Также глава напомнил о недавних событиях в Москве и заметил, что сейчас надо быть предельно внимательными к посторонним людям в школах.
У большинства школ нет шефствующих предприятий. Или они есть, но реальной помощи от этих организаций - не поступало. Эту проблему Виктор Колодяжный решал прямо на месте. Назначал нового шефа или обещал разобраться с настоящим. Остальным трудностям мэр пообещал уделить внимание в самое ближайшее время.
Итоговый смотр-конкурс школьных помещений пройдет 10 августа. Школа, лучше всех подготовленная к учебному году, получит три компьютера, сообщает regions.ru.
Сегодня заканчивается прием документов на поступление в российские вузы
Молодым людям, стремящимся поступить в вузы, следует поторопиться - сегодня последний день приема документов у абитуриентов. С 17 июля в большинстве российских вузов начнутся вступительные экзамены. Вместе с молодежью, поступающей по традиционной схеме, будет производиться отбор документов по лини единого государственного экзамена (ЕГЭ). Результаты ЕГЭ абитуриенты должны были прислать до 16 июля.
В этом году 464 вуза и их филиалы принимают ребят, сдававших ЕГЭ. Зачисление осуществляется в зависимости от количества баллов. В среднем, выпускник школы, набравший менее 40 баллов, вряд ли поступит в какой-либо вуз, а получивший более 70 баллов может рассчитывать на прием в практически любой вуз, участвующий в эксперименте по ЕГЭ.
У абитуриентов, по данным Минобразования, по-прежнему пользуются популярностью специальности "менеджер", "юрист", "экономист". Однако наметилась тенденция возрастания интереса к инженерным специальностям, пишут "Известия".