Менее 15% выпускников вузов Красноярска устроились по специальности
В 2002 году востребованность среди выпускников вузов Красноярска составила от 2 до 15%. Все остальные остаются не у дел. Причина тому – отсутствие системы рационального распределения. Как считает председатель Комитета труда администрации края Анатолий Логвинов, проблемой занятости населения в крае должен заниматься не только Департамент Федеральной государственной службы занятости населения Красноярского края, но и ведомственные комитеты и управления. Об этом сообщает Regions.ru.
Студентов-бюджетников МГЛУ шантажом заставляют платить за обучение
В Московском лингвистическом университете разгорается скандал: бесплатный факультет решили сделать платным, пишут «Известия».
Весь факультет МОЭП - "Международных отношений, экономики и права" - с первого по пятый курсы был созван на экстренное собрание. Там декан факультета и заместитель ректора по учебной части сообщили неприятную новость: в программе стоит большее количество часов иностранных языков, чем это полагается по госстандарту. В связи с этим за обучение придется платить. Руководство института назвало сумму доплаты в $600, которую никак не мотивировало.
Напомним, что подобная история с шантажом выпускников МГЛУ происходит уже не первый год. Надеемся, что абитуриенты этого вуза сделают правильный выбор и подумают, стоит ли поступать в вуз-шантажист в этом году.
В Белгородском политехе обсудят цены на обучение в вузах
Заседание Совета ректоров высших учебных заведений Белгородской области состоится в БГТУ имени Шухова 11 июня. Главным вопросом в повестке дня стоит тема обоснования размеров платы за обучение в вузах в регионе. Представители регионального отделения Российского Союза ректоров обсудят этот вопрос вместе с работниками управления образования и науки администрации Белгородской области, передает ИА "Белмедиа".
Вероятно, по итогам этого собрания вузы смогут договориться о единой ценовой политике, чтобы обеспечить себе монопольное регулирование образовательного рынка региона, а также, как следует из темы собрания, попытаются найти схемы, которые бы могли обосновать повышение платы за обучение в условиях его снижающегося качества.
Жириновский расплатился со студентами налом
Вчера в стенах сельскохозяйственной Академии Чувашии бперед студентами выступиль В.Жириновский. Он, как водится, продолжил критику своих соперников на выборах. "Враждебную партию" СПС В. Жириновский расшифровал как "Союз Преступных Сообществ", а демократической партии "Яблоко", по его словам, "уже по названию верить нельзя".
Несмотря на горячую пору сессии и духоту в помещении, актовый зал Альма-матер был переполнен. И к концу выступления лидера ЛДПР никто зал не покинул, студентов только прибавлялось. Прибывших снабжали белыми футболками с голубой надписью "ЛДПР", партийной литературой. И на максимально простых примерах объяснили идею либерально-демократической партии. Судя по одобрительному смеху из зала на непосредственные реплики Жириновского – объяснить удалось. Провожали аплодисментами.
В завершении встречи Владимир Вольфович призвал студентов сельхозакадемии не пытаться заработать легких денег. "Все быстрые деньги грязные и преступные. Раз быстро заработал, значит, сжульничал", - заявил с трибуны Владимир Вольфович. И раздал со сцены наличные купюры достоинством 50 рублей. На "халявные", деньги сбежались почти все присутствовавшие. Как сообщает ИА «Регнум», в сильной давке "быстрые деньги" перепали и преподавательскому составу Академии.